Seu Luiz

Foi no sertão de Pernambuco que floresceu a poesia

Cantada por um cabra destemido que colocou melodia

Surgiu um belo estilo de dança, o famoso forró

Apreciada de norte a sul, nas terras do Cabrobó.

 

Nos meados de 30 começaram os primeiros passos

Em 1950 Gonzagão dança em todos os compassos

Com triângulo, zabumba e sanfona ressoou pelo país

Um nordestino afamado, o seu nome era Luiz.

 

Inspirada em danças do continente europeu

E do índio brasileiro que por aqui viveu

Em estilos conhecidos como o xote, xaxado e baião

Essa dança brasileira movimenta a Nação.

 

O "Forró de Mané Vito" do saudoso Rei do Baião

"Baião" e "Asa Branca" fez sucesso nesse mundão

Luiz Gonzaga expandiu o afamado forró

É festa para todos, "for all" ou forrobodó.

 

Seu Luiz ainda inspira as festas de São João

Sanfona e a zabumba, no repertório a canção

Itagibá homenageia o querido Rei do Baião

O Asa Branca que bateu asa, mas voltou para o sertão.  

 

Joyce Lima
Enviado por Joyce Lima em 18/06/2024
Reeditado em 20/06/2024
Código do texto: T8088818
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.