Mês da Mulher Negra
No mês da mulher negra, exaltamos com fervor,
Tereza de Benguela, símbolo de valor.
Rainha do quilombo, liderança ancestral,
Sua força resiste, memória imortal.
Do Vale do Guaporé, ergueu-se imponente,
Contra a escravidão, desafiou a corrente.
Com sabedoria, guiou sua gente,
Em meio à opressão, fez-se presente.
Tereza, guerreira, de fibra e coragem,
Lutou pela liberdade, sem medo, com aragem.
Sua história inspira, ecoa na nação,
Um legado de luta, esperança e ação.
Junho nos lembra da resistência viva,
Mulheres negras, sua luta incisiva.
Tereza de Benguela, em cada rosto e olhar,
Um símbolo eterno de lutar e amar.