Um Bride à Poesia completa 25 anos (Movimento Poético criado por Lucília Dowsley em Niterói)

 

Um sonho despertado em

continuado sucesso por 25 anos.

Poesia que

brindo à Lucília sonhadora;

Vinícius e Pessoa,

patronos,

versos que se propagam sobre Niterói.

Em nome da “Paz e da Liberdade de Ser”

anjos abriram espaço para

alongamentos poéticos e estéticos num

coletivo rimado com esperança.

Eu o conheci adolescente,

um movimento já efervescente,

idos de 2011.

Então

 senhora de algumas letras,

infiltrei-me por suas veias

a destilar poemas no

MAC, Carlos Couto, Cora Coralina,

Pascoal Carlos Magno,

Palácio da República (sim, Rio de Janeiro).

Hoje, visto-me em versos

para agradecer

o estar aqui com você,

Lucilia,  

e

vocês,

poetas

brindando a poesia em Niterói.

 

rosangelaSgoldoni

06 06 2024

Rosângela de Souza Goldoni
Enviado por Rosângela de Souza Goldoni em 06/06/2024
Reeditado em 08/06/2024
Código do texto: T8080058
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.