Festança

Hoje a cidade amanheceu mais bonita

As ruas todas enfeitadas com bandeirolas de chita

Na praça uma grande sanfona toca forró do bom

O sanfoneiro arretado testa alegre o som.

 

Um jegue foi esculpido em pau de laranjeira

Simboliza a distribuição do licor em plena sexta-feira

A quadrilha preparada, cada par se enfileira

O triângulo já ressoa e alcança a praça inteira.

 

A noiva chega afobada porque esqueceu o sapato

O noivo chegou mais cedo e trouxe com ele um gato

O padre ainda não chegou para oficializar o ato

O cardápio principal é um cozido de fato.

 

Na casa da noiva todos na maior alegria

O pai da noiva não sabia se chorava ou se sorria

O que ele mais sonhava era casar a fia

Nisso, o padre chegou e causou muita euforia.

 

O padre foi logo dizendo: os noivos estão casados

Um deles estava no altar e o outro no mercado

Quando se encontraram foi poeira pra todo lado

A praça ficou pequena pra aquele forró afamado.

 

A festança durou até o amanhecer do dia nonito

Acabou todo o licor, só não acabou a alegria

Não tinha nem um forrozeiro que ali não sorria

O povo não arredava o pé, daquele sertão querido.

 

 

Joyce Lima
Enviado por Joyce Lima em 04/06/2024
Reeditado em 04/06/2024
Código do texto: T8078275
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.