POEMAS DA LILI (◕ᴗ◕✿)
ლ(╹◡╹ლ)
Adoção
Adotar é um ato de amor
Dedicar carinho e cuidados
a alguém fora da linhagem
Fornecer a um ser, acolhimento
amparo, zelo e manutenção vital
Adotar é um ato de amor, sem igual
(✿◠‿◠)
Trabalhador rural
Trabalha no sol a pino
Dias de chuva também
trabalho árduo e cansativo
Sem escolha possível
Muitos tiveram como destino
Trabalhador rural
Um ser forte, vigoroso e esperançoso
Crê na força do trabalho
Semeia, planta, cuida e colhe
Enfrenta intempéries, seca e enchentes
não desanima e segue com a lida
Tem fé que tudo melhore
(✿◕‿◕✿)
Àfrica
Continente gigante e multicolorido
Gente alegre e de grande sorriso
Povo que sofreu tantas calamidades
Doenças, exploração e mal tratos
Tem agora uma data para refletir
sobre a importância do seu ambiente
Mãe Africa, portentosa e multifacetada
foi tanto tempo explorada
Cultura e misticismo são ululantes
África, berço da civilização
Aqui saúdo a todos habitantes!
(●'◡'●)
Hoje, pelo calendário Dia Nacional da Adoção, do Trabalhador Rural
e Dia da África