Mãe
Mãe
Como pode tão pequena palavra
Ser sinônimo de imensidão
Comportar todo amor do mundo
Dentro de um só coração
É certo que "amor" é substantivo abstrato
Mas o amor de uma mãe é controverso
Não há dentre tantos amores amor mais concreto
Dentro de seu abraço um universo
Onde nunca falta afeto
Em seu beijo há doses de cura
Com toques de ternura
O mais genuíno zelo
Infinito e mais forte elo
Da mãe que é presencça
Ou saudosa lembrança
É certo que mãe é mãe
De todos os filhos que há
Advindos da concepção
Dos filhos gerados no coração
É certo que mãe é mãe
E suas virtudes não caberiam na mais sublime canção
Nem nos versos da mais notável poesia
Em nenhuma arte, em nenhum sentir
Certamente, sua grandeza não caberia.
Ana Carla