Você é a Palavra
Você está lá dentro
guardada como um filho protegido
de todo o mal que há lá fora.
Você é cada parte de tudo
de todos e de muitos.
Você é merecedor do melhor
do que pode ser e ter e prever,
anda, desanda, voa, some, retorna, volta.
Há muito de você em cada pedaço desse Mundo.
Você transforma, ensina, faz, desfaz, constrói.
Você, clama, brame, ascende, colore, inflama.
Autêntica, replica: polissilábica, vernácula, vocábulo,
faz sorrir, sonhar, chorar, cantar, refletir, amar, odiar.
Você é vida, é morte, é Cântico, é sorte, aflora, implora.
Você é muito, às vezes pouco, mas é tudo e é até silêncio.
Palavra.
Você é a Palavra que alfabetiza, poetiza, exata e musicaliza:
Palavra.