"Iracema"... de José de Alencar
"Iracema"... de José de Alencar
Essa morena de cabelos negros e lábios de mel.
Vive na mata junto ao seu povo em nosso continente.
A natureza, e os animais da floresta são sua companhia.
Sob o céu, na mata a índia de pele rosada passa seus dias.
Junto ao seu povo ela vive em paz e feliz
Gosta de danças, pinta o seu corpo em várias cores.
Banha-se nos rios, enfeita os seus cabelos com lindas flores.
Com os seus, faz lindas artes o dia inteiro.
Bela índia, só deseja viver em paz, casar-se com um grande guerreiro.
Ela foi ao poeta José de Alencar a inspiração.
Iracema, índia que no seu romance foi imortalizada.
Bela virgem dos lábios de mel, por todos amada.
Que sejam livres, para viver as suas vidas esse povo valente e guerreiro.
Hoje, 19 de Abril... homenageamos os "Povos indígenas", os legítimos brasileiros.
Imagem do Google.