Bravura
Na riqueza do tempo
Segue menino o teu tino
Tens um novo mundo a seguir
Vai galgando cada degrau
Com sapiência ,
Com fé ,
Na firmeza de cada gesto
Desbravaste o caminho que poderia ter espinhos
Que com o tempo ficou recoberto de flores
Dando suavidade ao caminhar
Do vento que movimentou as nuvens
Colorindo os dias com nuances benéficas
Que entrecruzam com os raios de sol
Lumiando o pensar
Repaginando as folhas da alma
Motivando o viver
Com o esperançar do dia e o acalanto do anoitecer
O florescer de cada tempo reside em você
Saiba seguir o caminho com ardor
Na arborização de cada passo
Deixando a floresta fazer parte do tempo
Que vai se esculpindo de sagacidade
Na essência da bravura do ser