Capoeira

Atabaqueou

O jogo começou

Yee, aú, rabo de arraia e martelo

O compasso devolveu o lance belo

O ritmo marcando

Berimbau vai chamando

Acrobatas saltando

Platéia gritando

Harmonia, cânticos, que beleza

Uma Benção na tristeza

Pensando com alegria

É música, luta e poesia

Pastinha na mão

Pernada, galego e facão

Ela é brasileira, meu irmão

Vem da escravidão

Se o menino é bom

Vamos bater palmas pra ele então

Ginga pra lá, ginga pra cá

Se escorregar tem que levantá

A chamada reversa e o Tombo da ladeira

Se liga na luta, é a capoeira

Respeito pelos ancestrais

Pelo novo, pela mulher e os tribais

Como um falcão

O vôo chama a atenção

Pode ser na grama, no chão ou na pista

Quem faz isso é o capoeirista

Um salve para irmandade

Um salve para a fraternidade

A paixão vai do mestre em maculelê

Até para quem manja dos paranauê, Yeee!

João Castro escritor
Enviado por João Castro escritor em 05/04/2024
Código do texto: T8035549
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.