PÁSCOA DA HUMANIDADE. Alusão ao Domingo de Páscoa, em 31 de Março de 2024

CORAGEM DE SOFRER

Versos: Hendecassílabos.

Autor Valdir Loureiro .

Tal como se fosse um poema recente,

Vou republicar esta composição.

A Paixão de Cristo com a Ressurreição

Está sempre viva, sofrida e presente.

Vi televisão, transmitindo as torturas

Pelas quais passou Cristo e os seus seguidores.

Não pude entender como as sangrentas dores

Foram suportadas por essas criaturas.

Depois de ver tudo, voltei para o leito;

As chagas de Cristo doíam em meu peito.

Quem sente martírio agora sou eu...

Se alguém não se abala com essa filmagem

Na qual Jusus Cristo mostrou sua coragem,

Não sente o que Jesus, por nós, padeceu.

_______________

Nota: poema "soneteano" da Páscoa — no modelo italiano, em 14 versos do tipo Hendecassílabos.

*************************

Poemas abaixo republicados.

PÁSCOA DA HUMANIDADE

Versos do tipo "hendecassílabos".

Autor Valdir Loureiro

1°) DOMINGO DA PÁSCOA E DO CRISTÃO

Feliz Páscoa, tenham todas as pessoas!

Eis o meu desejo neste Bom Domingo,

um dia católico no qual eu distingo

as ações de Cristo (corretas e boas).

A Sua Coroa supera as coroas

de todos os reis em seus tronos ou ninhos:

a deles, de ouro; e a Dele, de espinhos

que eram destinados para a Humanidade.

Eu fui entender o que é Cristandade

não só, adentrando os "testamentos velhos"*:

foi mais pela obra dos Quatro Evangelhos**

onde anda O Exemplo de toda irmandade.

*Antigo Testamento da Bíblia.

**Evangelhos de São Mateus, Marcos, Lucas e João (nessa ordem).

2°) PÁSCOA É O RENASCER DE JESUS

A Páscoa é a ressurreição de Cristo;

então é Jesus Cristo ressuscitado.

Depois de ter sido morto e sepultado,

ressurgiu da cova como foi previsto.

Carrasco jamais esperava por isto:

encontrar o túmulo aberto e vazio;

não acreditou no cenário que viu.

Mas Cristo já estava com Madalena,

que também ficou assustada com a cena.

De súbito, aos Apóstolos, ele chegou;

Tomé não estava e não acreditou...

Jesus dá-lhe a mão e conversa e acena.

_________________________

Nota: o poema acima foi feito com Hendecassílabos (versos de 11 sílabas métricas) e rimas intercaladas.

Para ver a data aludida, selecionar o link abaixo e Abrir

https://www.calendarr.com/brasil/pascoa/.

Ver também:

SINA DE JUDAS ISCARIOTES. Alusão ao Sábado de Aleluia, em 16 de Abril de 2022. Selecionar o link abaixo e Abrir

https://www.recantodasletras.com.br/poesiascomemorativas/7496380.

A PAIXÃO DE CRISTO E DE JOÃO BATISTA. Alusão ao Dia da Paixão de Cristo, Sexta-feira Santa, 15 de Abril de 2022. Selecionar o link abaixo e Abrir

https://www.recantodasletras.com.br/poesiascomemorativas/7495492..

Valdir Loureiro
Enviado por Valdir Loureiro em 31/03/2024
Reeditado em 09/04/2024
Código do texto: T8031955
Classificação de conteúdo: seguro