Caminhos de mãe
Após o abraço terno, nas asas do amor
O nosso voo começa, na barriga a pulsar
Mãe, tu és o primeiro lar, o calor, o odor
Do mundo, és o encanto, a vida a florescer.
No teu ventre, seguro, somos um só ser
No milagre do nascimento, com a tua força a brilhar
E na aurora da vida, no teu olhar a ver
O infinito do amor, que só uma mãe pode dar.
Do cuidado singelo, aos primeiros passos a guiar
Nos teus braços crescemos, com teu colo a embalar
Nas noites de angústia, nas lágrimas a secar
Sempre ali, firme e forte, mãe incansável a amar.
E na jornada da vida, nos caminhos a trilhar
Os teus conselhos sábios, o teu sorriso a inspirar
E quando seguimos rumo ao nosso próprio lar
O teu coração segue-nos, em cada passo a vibrar.
E quando a vida floresce, e novos laços para criar
Tu te tornas avó, plena de alegria a brilhar
Repassando o legado, o amor a perpetuar
Na doçura dos teus gestos, em um eterno amar.
Mãe, tu és luz, és vida, és amor sem fim
Em cada fase da jornada, o teu amor é assim
E mesmo quando o tempo nos leva para longe de ti
O teu amor permanece, imortal, dentro de mim.
(Este poema foi inserido no livro "Minha Mãe" lançado pela editora Chiado Books no dia 20/04/2024)
Leiria 15.03.2024
Autor: José Maria Frazão