MISSÃO DO POETA
Dia Estadual da Poetisa Capixaba
No dia 13 de Março, é comemorado o Dia Estadual da Poetisa Capixaba. A data surgiu em homenagem póstuma à Maria Antonieta Tatagiba, grande poetisa capixaba, natural de São Pedro do Itabapoana, em Mimoso do Sul - ES, considerada um destaque na arte literária capixaba em sua época , até a atualidade.
Dia Nacional da Poesia
No dia 14 de março, é comemorado o Dia da Poesia no Brasil. A data surgiu como uma homenagem a Castro Alves, grande poeta brasileiro com uma história de lutas por causas nobres e pela Abolição da Escravidão. O Dia da Poesia é o mesmo que o aniversário de Castro Alves, que nasceu no dia 14 de março de 1847, na Bahia.
Em homenagem a essas datas tão importantes, aos nossos poetas e poetisas contemporâneas, dedico estes versos.
MISSÃO DO POETA
Há que se aquecer a alma,
Há que se despertar os sonhos,
Há que se cultivar a primavera e povoar os jardins,
Há que se encantar as palavras e empoderar os signos,
Há que se forjar mundos e renovar as quimeras
Há que se reflorestar as mentes e despertar o paladar, mais que a fome,
Há que se preencher a vida com a essência da fé, esperança e amor...
Ha que se fazer gestar a criatividade e se fazer o parto da imaginação
Cabe ao poeta portar a maior das magias
E contaminar os corações de poesia...
By Nina Costa, in 14 de Março de 2024. Mimoso do Sul, Espírito Santo, Brasil.