O Guardião das Almas Aflitas
No silêncio das palavras não ditas,
Nasce o poeta, guardião de almas aflitas.
Com tinta e papel, ele tece a realidade,
Em versos que falam de amor e saudade.
Ele vê o mundo com olhos de quem sonha,
Cada detalhe, uma rima que se antepõe.
Na simplicidade de um pôr do sol dourado,
Encontra a musa para seu verso apaixonado.
O poeta, com sua pena, desenha sentimentos,
Em linhas que abraçam os quatro ventos.
Ele traduz a dor, a alegria, a emoção,
Em palavras que tocam qualquer coração.
No Dia do Poeta, celebramos sua arte,
Que da humanidade é parte tão forte.
Porque através de suas criações sem fim,
Ele nos mostra o universo que há em si.