Mulher
Onde encontrar uma mulher?
Na sala de aula
Ensinando os alunos
A ser doutor.
No hospitais
Salvando vida
Se doando com
Amor
Na terra
Semeando semente
Para geminar
Uma flor.
Na política
Sendo vereadora
Senadora
Prefeita
Governadora
E Presidente
Mostrando a sociedade
O novo jeito de ser
Gente.
Na Igreja
Sendo verdadeiramente
Igreja,
Missionária,
Religiosa,
Fortalecendo a fé
De mulheres
Descriminadas e marginalizadas
Diante de tanta dor.
Mulheres que com
As mãos calejadas
Sempre lutou
Contra o preconceito
De homem machista
Que não entendi o amor,
Fala que ama
Más trata a mulher
Como inferior
Dia 8 de março
Vamos fazer uma
Reflexão
Que feminicidio
Bate na sua porta
E todas as mulheres
Unida deve dizer não.
Parabéns para todas
As mulheres.
Poeta Zé do Sertão