Mulher
Das mãos do Criador
Veio a graciosa criação,
Mulher doce e companheira
Do primeiro homem Adão.
Deus não se alegrou em ver
A solidão do homem no Jardim,
Então desenhou meiga e forte
Dona de virtudes sem fim.
Um novo milagre fez-se carne,
Fez-se bela, fez-se Eva, fez-se amor
Fez-se na verdade como Ele quer
E o homem colheu a flor.
Mas eis que surge o pecado
O mal em forma de serpente
E com uma proposta tentadora
Usurpou a sua mente.
Eva respondeu e se rendeu a serpente
Ao invés de sua oferta recusar
Querer ser aquilo que Deus a fez para ser
Amar, zelar, transformar.
Ainda hoje vemos a serpente
Nós fazer inúmeras propostas
Que podemos ser tudo o que quisermos
Quais serão as nossas respostas?
Ouvimos por todos os lados
Sobre o poder da mulher
Que nos impor para os homens
É o caminho para vencer.
Ora sussurra, ora grita
Seja tudo o que quiser ser
Seu corpo, suas regras
Casamento não precisa querer.
Muitas hoje tem se rendido
A essas frases tão sedutoras
Das ditas verdades do mundo
Tornaram-se reprodutoras.
Mas desde a primeira vieram muitas
Exemplos que Deus nos mostrou,
Como modelo às mulheres de hoje
As virtudes nos apresentou.
Pelo Senhor que assim nos fez
É exaltado o caráter virtuoso,
Da mulher aos olhos de Deus
De coração e espírito gracioso.
O cuidado com a família
O trabalho com dedicação,
O exemplo que dá ao próximo
A vida sábia em retidão.
Ser a imagem do Eterno no tempo
Ter a dádiva da maternidade
A senhora do infinito no finito
Reafirmar no amor essa verdade.