Mulher, sua essência e suas vitórias.

 

 

Mulher, em cores vivas, tu brilhas,

Tua essência, um mosaico de luz.

Talento que desenha dias,

Sensibilidade que a alma conduz.

 

Empreendedora, professora ,estrela guia,

Liderança que em lares resplandece.

Na história, tua voz não se esquia,

Nos direitos, tua vitória nunca esmorece.

 

Como flor, és beleza em renovação,

Nos ramos, a defesa, um abraço.

Espinhos são tua forte proteção,

No jardim da vida, ocupas teu espaço.

 

No dia oito de março, teu valor se aclama,

Dia da Mulher, celebração e fama.

Na luta e na paz, tua força proclama,

Na canção do mundo, é teu nome que se trama.

 

Na paleta do artista, és cor primária,

No quadro do universo, pincelada diária.

Tua sensibilidade, uma rara sabedoria,

No silêncio, tua voz, a mais doce melodia.

 

Empreendedora de sonhos, arquiteta do real,

No tabuleiro da vida, jogada magistral.

Liderança familiar, teu papel fundamental,

Na trama do cotidiano, és o ponto central.

 

Vitória nos direitos, longa foi a jornada,

Cada conquista, uma história contada.

Como flor, tua graça nunca desbotada,

Nos espinhos, a defesa, por ti abraçada.

 

No teatro da existência, és atriz principal,

Na dança das estações, movimento natural.

Tua força, um espetáculo sem igual,

No dia da mulher, um hino triunfal.

 

Com cores que o arco-íris inveja,

Tua presença, o mundo enseja.

Na essência, a natureza te beija,

Mulher, és poesia que sobeja.

 

Teu talento, um rio que não cessa,

Sensibilidade que o coração confessa.

Empreendedorismo, tua marca que expressa,

Liderança que a todos interessa.

 

Na vitória dos direitos, um marco,

Como flor, tua beleza não tem parco.

Nos espinhos, tua defesa, um arco,

No dia da mulher, teu triunfo, eu marco.

 

Está poesia minha homenagem as mulheres e em especial a minha esposa, professora Maria Glorete.

Joilson Remanso
Enviado por Joilson Remanso em 06/03/2024
Código do texto: T8014145
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.