Carnaval
Carnaval (José Carlos de Bom Sucesso)
Há o “Zé Pereira”
Que se sujou na bananeira,
Fugindo do “Bumba Meu Boi”,
Após o “Bloco dos Castanheiras” e se foi
Para dançar no “Bloco Recanto das Garças”
Sendo aplaudido nas duas praças.
O “Bloco dos Setenta”
Que neste ano desfila com noventa
Dando brilho ao carnaval
Até na Comunidade do Bananal.
As esquecidas do “Bloco das Noivas”
Esbanjando, nos cabelos, suas escovas,
Dadas pelo “Bloco das Peruas”
Desfilando quase nuas
Mostrando os arranjos das “Piteiras”
Mostrando o samba nos pés
Composto pelos dois “Josés”.
Na avenida, toda alegre,
Desfila a Mocidade Alegre...
Foliões dançam
Cantam,
Alegram o carnaval...
Dança até o Juvenal
Vestido de baiano
Recarregando sua energia para o ano.
Então o poeta escreve
Em poucas palavras, o mais breve.