Hoje é dia de rimar
Precioso tempo esgotado em palavras de imenso rimar,
Um dia preciso lhe dizer ou mesmo lhe argumentar,
Tomo o direito de lhe dizer que é necessário conversar,
Pois na plenitude de meus pensamentos consegui me animar.
Imigrante nas letras e distinto nos seus demais afazeres,
Sempre recordando um mundo a construir se puderes,
Os ensinamentos são como a dança do sol e o doce mel da lua,
Parece que meu destino caiu-se ao adivinho em plena rua.
É perfeito, por mais que tentes ao teria aceitado, premeditado,
Um novo nascer do sol virou água de um lindo girassol,
Parece tudo ser motivo de zombaria num ditado,
A mácula do teu coração mudou o tom do lençol.
Na mesa do Senhor, obtive as realizações de um grande ator,
Todo o fingidor acarreta, para si a mentira e o terror,
Na realidade a verdade nutre o coração de grande valia,
O seu nem no imenso céu adivinharia ou leria.
Rimar tornou-se-ou uma profissão excelente, rigorosa,
Apesar de ter a mente confusa e nada proveitosa,
Tudo é rima do coração, é aquela que conduz uma solução,
Dia após dia acharei para ti uma excelente difamação.
Palavras tolas são ditas todo o mês de sua infindável luta,
A força e a coragem fazem parte de sua eterna mensagem,
O que me veio à cabeça foi à anorexia de meu ser em disputa,
Sua conduta trouxe a mim uma nova passagem.