SÃO PAULO * Poesia nº 25🎈
Ela é gigante
é veloz, é aventureira, é amante
Tem aspecto sisudo
mas tudo enganação
Por trás da fachada cinza e dura
Uma acolhedora e inspiradora cidade
Tem seus contrastes
Cidade do capital
Cidade do bem e do mal
Cidade de pedintes
Cidade dos maiores contribuintes
Cidade da gastronomia
Cidade de tantas poesias
Cidade da anarquia
Cidade dos assaltos
Cidade da alta costura e dos saltos
Parabéns São Paulo!
Um reino cosmopolita
da mistura de sabores, cores, aromas,
raças, credos e etnias.
Reduto de artistas e muitos aspirantes
saúdo a ti com a bela sinfonia do Municipal
passando pelo contagiante forró na periferia,
pela cultura de um festival de MPB
e a agitação do samba no carnaval
Felicitações, SAMPA, cidade sem igual!
🎉🎁
Poesia nº 25 do Ano de 2024