SESSENTA ANOS
(Homenagem ao COFRAG, 05/01/1964)
Francisco de Paula Melo Aguiar
Lá se foram sessenta anos
Como as nuvens de verão
Tudo dentro dos meus planos
Sonhando como fazer educação.
Lá se foram sessenta anos
Como nuvens de outono
De encantamentos e planos
De ação a perder o sono.
Lá se foram sessenta anos
Como nuvens de inverno
De estudos, lendas e planos
De sombras ao eterno.
Lá se foram sessenta anos
Como nuvens de primavera
De instruções, visões e planos
Do passado a presente era.