Dia do leitor ***
Leitora ***
Nostálgica e espreguiçosa tarde
O céu pincelado em seu azulado
As árvores despidas dos seus trajes
Chuvisco de folhas no ébano asfaltado
E, nesta nostalgia em forma de verso
Folheando um livro, sou passageira
Sem passaporte, percorro o universo
Me transporto desta vida corriqueira
Nesta ficção, sou parte da história
Viajante , desembarco deste divã
De leitora, sou a mocinha, talvez vilã
A leitura liberta, trabalha a mente
Livros, veículos a incríveis viagens
Amplificam as nossas bagagens!
Sandra Cristina ***
(Imagem do Google)