CIRANDAS
Lá vem a folia de
Santos Reis.
Viola, sanfona, pandeiro, violão,
Marcando ritmos em bela canção.
Guiada pelas cintilantes estrelas
Caminha por savanas, outeiros, matas e guias.
Atravessa rios e campinas,
De longe saudando o Menino Deus
recém nascido.
Em cada morada, faz uma parada com bela recepção.
Entram as gentis cantorias
Carregando de alegria as cirandas de fitas.
Em passos marcados,
as moças bem vestidas
Desenrolam azuis, verdes, rosas e tantas cores.
Sorrindo e felizes vão cirandando
Ritmadas com os louvores.
A sanfona chora de emoção,
Quando agradecida a presença,
Cada bom coração
Faz sua melhor doação.
Trilha o pandeiro,
Ressoa o violão
em gratidão,
no passo, segue a procissão.
Interação ao GIRO DE FOLIA
Do poeta Vilmar Donizetti Pereira
Gratidão à bela interação do amigo poeta, Jacó Filho.
FOLIA DE REIS
Quando em nossa fazenda,
A gente comemorava,
Fazia de palha uma tenda,
Que presépios simulava...
Era um rito completo,
E para ser mais concreto, Arrecadávamos prendas,
Que a Jesus presenteava...
Quando em nossa fazenda,
A gente comemorava...
Parabéns!
E que Deus
nos Abençoe
nos Ilumine... Sempre...Amém!
🥰💫💖✨✨🙌🙏