BALANÇO
Lá se vai o ano findando!
O que vai, de fato, levando
Na roda da correnteza?
- A vida, com toda a certeza,
O tempo que voa breve...
O que valeu a pena?
Quem valeu a pena?
- O que, de fato, foi leve,
A alma que não se fez pequena...
Lá vem outro ano nascendo!
O que vem, de fato, trazendo
No alforje da esperança?
- De tudo, um pouco também:
Alegrias e pesares,
Lágrimas e cantares...
Tempos de luta ou bonança,
Vez de chorar ou sorrir...
Quem saberá o que vem?
- Será que também vai valer?
- Só você saberá dizer,
Pois cabe a você decidir!...
Ventania (MG), 30 de dezembro de 2023