NATAL E ANO NOTO
Sócrates Di Lima)
Chega o Natal,
Nada muda.,
Tudo se faz igual.
A vida continua absurda.
O Natal é um comércio comum,
Como dia das mães dos pais.,
e os outros que seguem um a um.,
Ano Novo são todos iguais.
Bebe-se e come-se muita coisa tóxica,
Muitos pecados se cometem.,
Fingem em ajudar o próximo numa triste retórica.,
Moradores de rua comercialmente alimentam.
O ano tem trezentos e sessenta e cinco dias.,
Mas todos são solidarios no Natal e Ano Novo.,
E o resto dos trezentos e sessenta e três, que ironia.,
Deixam-no passarem fomes no meio do povo.
Então, não se enganem.,
Deus existe o ano todo, para alguns estorvo.,.,
E hipocritamente fingem.,
Bons samaritanos no Natal e Ano Novo.
Nada há a se comemorar.,
Senão pegar o dinheirinho, coisas serias.,
Juntar a familiar e viajar.,
Ir para a praia em férias!
Assim, todas as coisas de antigamente,
Perderam sentido e seu valor, apenas cena.,
E cada vez pior e assim será doravante,
Por isso tem horas que eu digo, - É uma pena!