ANO NOVO SERÁ MELHOR

Dias de 2024: bom tê-los

E tantas fotos e muitos fatos

Que arrepiarão nossos cabelos

E deixarão o passado em farrapos.

Mas que sejam os minutos

Diferentes desses já vividos,

Que todos sejamos astutos,

Pois foram demais os danos sofridos.

Os segundos serão milhões

Flashes da nossa história

De sentimentos e ações,

Tombos, derrotas e vitórias.

Mas o ano trará uma oportunidade

De fazer melhor do que temos feito

E varrer o que é sujo da sociedade:

Injustiça, mentira e desrespeito.

Eu tenho certeza que será melhor

Esse novo tempo que está a chegar,

Porque ninguém suportará se for pior,

Pois dias do passado foram de amargar.

Vai depender de mim e você,

De nossas atitudes e escolhas,

Pois coisa boa não vai acontecer

Se ficarmos fechados em bolhas.

Economia já dá sinais de melhora,

As políticas mudam de direção,

Há um olhar para o povo agora

O país está saindo da contramão.

A gente perdia poder aquisitivo,

Classe média virava pobreza,

Pobre ficava miserável em definitivo,

Miserável morria de fraqueza.

E a nação estava desgovernada,

Os milicianos comendo toda broa,

Bandidos defendiam sua parentada,

Os foras da lei agiam numa boa.

Mas o Ano Novo chega aqui

Como um presente de Deus,

Que seja bom para cunhataí

E para todos os irmãos seus.

Que seja o ano da mudança,

Que seja o ano da superação,

Que seja o ano da esperança,

Que seja o ano da transformação.

O que precisamos é orar e agir,

Não mais aceitar essa condição,

O Senhor do Céu faça surgir

Um novo tempo de perfeição.

Chega de fake e negacionismo,

Chega de piadinha que mata,

Chega de ditadura e fascismo,

Chega de governante psicopata.

Devemos evoluir como humanos,

Não cidadãos do bem indecentes

Inteligentes sim, não cabeças de pano,

Pessoas sãs, não fanáticos doentes.

Ano Novo é tempo de gritar:

Quero nascer, viver e crescer,

Não morrer ou no tempo parar,

Quero ser e fazer acontecer.

Não sou papagaio de Rede Social

Que qualquer coisa compartilha

Como um ser animal irracional

Membro de manada ou matilha.

Povo que idolatra herói ou mito

É como um drogado dependente,

Tá na hora de levar um belo pito

Para se libertar dessa corrente.

Ano Novo pode ser nada mais

Que números no calendário

Ou pode, muito melhor aliás,

Ser um tempo extraordinário.

Não espere que seja um milagre,

Não espere que aconteça do nada,

Mas a Deus mesmo se consagre

E dê passos firmes nessa jornada.

Pois o acomodado e preguiçoso

Que cruza os braços e não age,

O conformado, egoísta e ocioso

Fica parado, inerte e não reage.

Acha que tudo deve permanecer,

Pois mudar é muito perigoso,

Ele se contenta em não querer

A evolução, a mudança, o novo.

Cabe a nós querer aperfeiçoar

O ser, o mundo, a sociedade,

Por isso trabalhamos até suar

Para reformar esta realidade.

Que Deus da vida e do amor

Multiplique nossos dons e talentos

Que nosso único Rei e Senhor

Faça que nossa ação seja a contento.

Aberio Christe