O QUE FAZ UM ANO SER BOM?
Entra ano, sai ano
e o ano continua tendo
365 dias (se não for bissexto)
12 meses,
4 a 5 semanas,
29, 30 ou 31 dias num mês,
e cada dia continua
tendo 24 horas...
O que muda então?
Muda a minha expectativa
em relação a ele.
Muda o meu estado de espírito,
a minha vontade
que ele seja bom...
E isso não depende
apenas de otimismo.
Por mais que as previsões
de astrólogos, tarólogos,
pais e mães de santo
digam que o ano será promissor,
temos que ir à luta.
Constrói-se um ano bom a cada dia,
a cada amanhecer,
com trabalho, luta, sacrifício.
Nada cai do céu,
a não ser o brilho das estrelas.
Sonhamos, fantasiamos,
fazemos poesia...
Isso faz parte.
Mas o dia a dia nos chama
para construirmos o futuro.
Se ele será bom ou não,
depende apenas de nós.
Esperemos 2008 com otimismo
mas preparados para
mais um ano de lutas,
conquistas, sacrifícios...
Que tenhamos saúde,
paz e perseverança.
Esperança sempre.
2008 será o que fizermos dele.
Está em nossas mãos!!!