Menino
Menino pobre
da periferia que não tem
o que comer,
vive a catar papelão para sobreviver,
a sua rotina é de sol a sol
sem direito a descansar
cata papelão para um trocado para casa levar.
A sua mãe não enxerga
mais
não tem como trabalhar
o seu pai abandonou a casa e com outra família foi morar,
esse é o Natal do menino
de papelão,
que tinha muito motivo para reclamar,
mais vive a catar papelão feliz
para a sua família sustentar.
Tem uma vaquinha que de manhã bem cedinho tira leite para se sustentar
mora na casinha simples, onde o amor vai sempre reinar.
Para muitos a sua rotina
é de cortar coração
para ele é sobrevivência
por não encontrar, ninguém que doe um pedaço de pão.
Feliz Natal
poeta Zé do sertão