LEMBRANÇAS DE UM NATAL
Quando o Natal se aproxima
Os corações ficam menos duros
As pessoas se envolvem com o clima
Deixando seus pensamentos leves e puros.
A cada ano, alguém se modifica
Já tem no peito, alguma saudade
Lágrimas nos olhos, se justifica:
- Não tenho mais a minha cumplicidade.
Ainda assim, o Natal nos ressignifica
Mexe com nossos sentimentos fraternais
Relembramos o quanto o amor dignifica
E quão prazerosos foram os antigos Natais.
Crianças ansiosas, querendo abrir os presentes
Namorados, trocando juras de amor
Os avós sentados aguardam a ceia, silentes
A árvore reluzente, enfeitada com primor.
Na igreja próxima soa o sino, doze badaladas!
Começa uma algazarra, todos tomam seu lugar
À mesa, silenciam...Agora, as bocas estão caladas
Esperam o sinal; os avós antes silentes, começam a orar.
Terminada a oração, iniciam o festejar
Os presentes, aparecem em todos os lugares
A última coisa que querem agora, é ceiar
Recolho-me à distancia, para sua lembrança buscar.
Palmira de Oliveira (Mira Olliver)
16/12/23