ANO NOVO

Meu amigo,minha amiga,

quero uma coisa te dizer;

me dá um frio na barriga

só em saber

que a angústia do povo

tá por demais da conta,

quando logo alí aponta

mais um ano novo.

Passa ano e vem ano

traçando novas esperanças

cada qual fazendo plano

enquanto eumentam as gastanças,

uns envelhecem e vão morrendo

por quanto outros são fecundados.

depois de mêses gestados

para o mundo vão nascendo.

Assim caminha a humanidade,

com começo, meio e fim.

buscando-se a felicidade,

o paraíso, um jardim.

apesar do exagerado consumismo,

a tolerância aprova

e a vida se renova

com champanhe e otimismo.

autor: vainer de ávila (vavá)

grupo poetar cia do porto

teatro e literatura

capão da canoa rs .

Vainer de AVILA
Enviado por Vainer de AVILA em 28/12/2007
Código do texto: T794586
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.