DIA DA CONSCIÊNCIA NEGRA
Dia da Consciência Negra, onde?
Tão só, na consciência do negro!
Mas..., infelizmente não de todos...
Negra, no Brasil, são, metáforas!
Prosopopeias e, irracionalidades...
Onomatopéias, vulgos, alcunhas.
Pleonasmos ínsitos..., e viciosos.
Proselitismo na alça da gangorra.
A consciência é negra são pretas.
Os, pelourinhos, e, os pares, são...
De diversas, instituições e cores!
Preconceito, atrás das máscaras,
Senzalas em cada rua, esquinas.
Albérico Silva