O PRECONCEITO VELADO CONTINUA
Não dá para entender esse preconceito;
Desde que o mundo é mundo, pretos já existiam
Quem criou esse desrespeito, essa falta de direitos?
Se brancos e pretos já coexistiam...
Poucos foram os negros que se impuseram,
Muitos foram rechaçados, maltratados
Viveram ao largo da sociedade, escravizados.
Arrancados da terra natal, nem a dignidade trouxeram.
Sem voz e direitos, submeteram-se à essa condição.
Alguns, conseguiram com sorte
Encontrar pessoas de bom coração
Que os encorajaram e ensinaram a serem fortes.
Sofreram retaliação, foram perseguidos, mas seguiram
Na busca da libertação, do reconhecimento; conseguiram!
Palmira de Oliveira (Mira Olliver)
26/10/23