Pontos de encontros
Poema personalizado que escrevi para um evento de Premiação do Concurso de Contos, da minha cidade Santana de Parnaíba:
Eu conto com que vocês
continuem contando suas histórias,
se arriscando e criando memórias
Ganhando ou não
Cada história importa
seja ela ficcional, autobiográfica,
fantástica, poética, de terror ou de amor
Eu conto com que vocês
exercitem a escrita
Tentativas de elaborar linhas
ricas de imaginação
Criatividade à flor da pele
Vulnerabilidade e bagagem cultural
Nomes fictícios são passaportes artísticos
formas de se apresentar confortavelmente
só não se esconda por muito tempo
atrás de um pseudônimo
Nem que seja na frente do espelho
Diga seu nome sem medo
Assuma seus segredos
Orgulhe-se do seu enredo
Bata no peito e diga "Sim, eu escrevo"
Um conto é um recorte
do seu olhar sobre a vida
E aqui há olhares diversos
Parabéns pelos prêmios,
pelos tantos talentos descobertos!
Que a literatura seja
uma forma de conquistar
espaço de fala
nesse vasto mundo
E que de um jeito profundo
não deixe de confiar
na SUA forma de contar
Escrever é se lançar, se desnudar
mas pela escrita que expressa
e tatua nossa alma
há sempre motivos para lutar
Me sigam no instagram: @poesiapersonalizada
Caroline Maciel Pereira