AO MAESTRO COM CARINHO.
UMA BATUTA FLUTUA
NA GRAVIDADE DA MÃO.
NA DANÇA DOS SEUS BRAÇOS
ABRE-SE UMA NOVA DIMENSÃO,
SURGEM NO AR
CORES DE VOZES,
DO GRAVE AO AGUDO,
DA MELANCOLIA
À ALEGRIA.
ÀS VEZES UM CANTO BAIXINHO,
BEM PERTINHO,
OUTRAS VEZES,
VOZES QUE NOS ELEVAM
A INFINITUDE DA MÚSICA
QUE ECOA EM CADA UNIVERSO DE NÓS
ENTRE UM COMPASSO E OUTRO,
A PAUSA ...
O SILÊNCIO QUE PREENCHE
OS DOIS LADOS DO RIO,
O ARCO-ÍRIS
QUE SE FAZ DE PONTE
CAUSANDO ARREPIO.
O MAESTRO FAZ SOAR ,
COMO MÁGICO
DIANTE A MULTIDÃO,
VOZES DE LOUVORES,
MÚSICA QUE AFAGA
COMO A BRISA NAS FLORES.
TIMBRES AO VENTO
- TAMBORES EM CORES -
INVADEM O PEITO
ATÉ O FUNDO DO CORAÇÃO.
O MESTRE TRANSFORMA
SISTEMA DE LAMENTO
NUMA NOVA HARMONIA
COMO O SOL DE VERÃO.
CANTO DE CORAL
- VOZES EM CORES -
DO GRAVE AO AGUDO,
DA MELANCOLIA
À ALEGRIA.
MAESTRO,
COM O RAIO NA MÃO,
BRAÇOS QUE DANÇAM AO VENTO,
CONDUZ A VELHA MELODIA
NUMA NOVA CANÇÃO!...