O entendimento rápido
Uma carta foi escrita em latim para o rei daquela região,
Mandou para o combate soldados, uma imensa legião,
O país tornou-se livre e independente em alguns meses,
Pelo mesmo motivo ele pecou muitos, várias vezes.
O rei não tinha piedade dos seus inimigos esmagava-os,
E com um discernimento diferente de igualdade,
Passando pelas barreiras da vida superava-os,
Caiu num abismo de desigualdades profundidades.
Conquistou reinos com extrema eficácia muitos rapidez,
Manifestou sua destreza sobre quase todos os povos,
O universo girava em torno de sua sensatez,
Foram sobrepujados sob a forca deles todos.
Seus prodígios foram como gotas de água caindo nas bocas sedentas,
Não sabias qual o motivo de tantas derrotas, até agonias,
Um mago profetizou o fim de uma era e não mais aguentas,
Por um breve momento a dor da devassidão e retornarias.
Enfim, sobrou-lhe somente o castelo de cartas marcadas,
A sorte não estava realmente do lado mais prejudicado,
O bolo estava retalhado suas partes finalmente fatiadas,
Não era o mesmo sofrimento, pelo qual havia passado.
Pobre do rei foi deposto e tece a face calada,
Como uma melancia que é fatiada exatamente no meio,
Como seu reinado terminou de forma abnegada,
Fora motivo de piada colocou-lhe no arreio.