AH!Poeta! AH! Poesia!
O que diria o Poeta
Quando um aprendiz esquece de escrever ?
Fiquei sabendo que nesta data
A Poesia é reverenciada
O que diria o Poeta?
Quando um aprendiz esquece do dever?
Citar, lembrar ou referenciar
Algo que faz rotineiramente sem se queixar
Um deslize,um descuido,um abuso
Drummond seria brando na crítica
Mas a pedra chamada distração
encalhando e travando a poesia
Seria alvo de indignação
O que diria o Poeta
Logo ele, se soubesse que um aprendiz
Se deixou perder ao tentar justificar
O não escrever?
Ah!Poeta
Ah! Poesia
Aqui reverencio a ambos
Nestas singelas e primárias linhas
Ainda que, tardias 💖
Dia Nacional da Poesia