NINGUÉM CALA O CORAÇÃO DO POETA

Ninguém cala o coração do poeta!

Ele bate, palpite, ele acorda, desperta

Ele é rua deserta a buscar multidão.

Ele chora, ele canta, ele ri, ele clama

Ele vira a mesa e exaltado se inflama

E depois se apaixona e sente solidão.

De repente ele voa e se larga no mundo

Coração de poeta - coração vagabundo,

É um crente perdido a buscar salvação.

Ele capta no olhar de quem está sozinho

A vontade de ter um afeto, um carinho,

Ele sofre a tristeza da desolação.

É feito de mentiras e de meias verdades,

Ele é pleno de sonhos , de sinceras saudades

Busca a felicidade e vive de emoção!

Os meus versos de hoje homenageiam nosso grande poeta Carlos Drummond de Andrade(31/10/1902-17/08/1987 )aniversariante do dia, que apesar de já não estar entre nós, tornou-se imortal através da poesia.

29/10/23

(Maria do Socorro Domingos)

Mariamaria JPessoa Pb
Enviado por Mariamaria JPessoa Pb em 31/10/2023
Reeditado em 17/12/2023
Código do texto: T7921481
Classificação de conteúdo: seguro