Mulheres: bruxas empoderadas
Recusavam os padrões da sociedade
Recusavam as normas incabíveis
Dançavam com maestria para lua
Viviam e se escondiam pela floresta.
Desvendavam o mistério da natureza
Detinham o conhecimento das ervas
Curavam e tratavam diversas doenças
Compreendiam bem o corpo da mulher.
Respeitavam e cultuavam a ancestralidade
Contavam histórias e mais histórias
Ora junto com amigas ora sozinhas
Ora com os animais ora com as plantas.
Mulheres livres e insubordinadas
Despertaram a ira da Idade Média
Perseguidas, torturadas, humilhadas
Enforcadas, queimadas e mortas.
Resistiram ao maior feminicídio
Renasceram das cinzas como fênix
Lutaram, sobreviveram resilientes
Protagonistas da própria história.