ENCANTOS E DELÍCIAS DO HALLOWEEN
No meu tempo de criança
Essa prática não existia,
Halloween pra àquela época
Era coisa de magia...
Sabíamos que nos States era comum,
e a criançada corria de casa em casa, pedindo guloseimas, doces variados que já dispunham, sabedores dessa folia...
Travessuras não faltavam,
Tinham todas esquematizadas, era sempre uma alegria.
A moda, por aqui foi chegando...
E o mês de outubro esperado
Para preparar as fantasias,
Que podem ser de bruxas, vampiros, fantasmas e máscaras horripilantes, que causam agonia...
Tudo baseado em terror e bruxaria.
Não deixemos de falar dos castelos,
ditos mal assombrados,
que são repaginados para a festa,
que virou uma mania,
a decoração varia conforme o local.
Mas, não foge ao tradicional...
Velas e lamparinas iluminam o suficiente
Deixando uma penumbra pra criar o ambiente.
Penduricalhos podem ser alegres e coloridos, sempre em forma de morcegos, fantasmas e caveiras..
Motivando o clima e as brincadeiras.
Mas, a grande alegria da festa fica por conta das abóboras, recortadas no papel ou na original emprestam-se, ao papel principal.
Fazem o brilho da festa tornando-a cultural....
Palmira de Oliveira (Mira Olliver)
30/10/20