Homenagem aos Professores - Reprisando
Sonhos, todos nós temos,
E precisamos mesmo sonhar.
Mas para que os realizemos
É preciso muito trabalhar!
Então se torna necessário,
Se preparar para a vida.
O tempo é o adversário,
E acelera a nossa corrida!
Ainda bem que temos alguém,
Que muito nos ajuda na luta.
Pois sem o aprender não tem,
Quem vença essa disputa!
Esse alguém é o professor,
Que nos ensina a vencer.
Dedica seu tempo com amor
Para a nossa vida a pena valer!
Dedica-se primeiro aos estudos,
Para então poder nos ensinar.
Pega nossos cérebros desnudos,
Para a todos fazer transformar!
Se você é médico ou advogado
Pedreiro, mecânico ou cantor.
Sempre esteve do seu lado
Quem te ensinou com amor!
À Professora e ao professor
Deixo aqui a minha gratidão.
Pois se hoje eu tenho valor,
Seu ensino não foi em vão!
(Lídio José de Jesus)