Velha infancia
Minha mãe me disse um dia
que quando era criança
sonhava em ser adulta
crescer, ganhar seu salário
ser inteligente e culta
Então,ela a cada dia, no quarto
de minha avó ,ficava em frente ao espelho ,
passava batom vermelho,com seu vestido de chita,
pó compacto e no cabelo um penteado fazia
Saía toda faceira,
com uma bolsa do lado e seu tamanco "falante",
com passinhos bem pequenos cruzava a porta da sala
sorridente e elegante!
Assim ela desfilava
Com muita delicadeza
Todos ficavam encantados com o ar da sua beleza!
O tempo pois, foi passando e a criança cresceu
na cabeça as lembranças da infância que viveu
as bonecas já guardadas em uma caixa de papel
os bichinhos de pelúcia, os "brinquedo"
e o carrocel
O vestido da vozinha, o batom e os tamancos
agora eram recordos guardados da velha infância!
E com o olhar pensativo,
vivendo com madurez
Que vontade ela sentia
de ser criança outra vez!
Poesia: Velha infância
Poetisa :,Thiesca de Oliveira