CRIANÇA

Dos sorrisos, da primavera, dos jardins, da infância.
Cada um..., dos botões, de rosas, é, novo alvorecer...
Colhe, no primeiro, engatinhar, a, emoção, dos pais,
No balbuciar mamãe, papai, adjetivações da alegria
Esse sentimento, arroubos de amor, e, de felicidade.

 

A primavera, entre, outros sinônimos, é juvenilidade
E..., as flores, desse canteiro, são cirandas na alma...

Cada, alfombras são, tapetes, a, enfeitar os sonhos;
Pois, a infância, é como os sorrisos das primaveras...
Como outono, metamorfoses o voar das borboletas.

 

Cada criança, novo amanhecer, sol, de esperanças...
Risos, nos espetáculos, nos circos, da sua infância!
Vozes, ecos, da inocência, inebriando nossas vidas
Ser criança, doce canção ouvida na volata da alma!
Musicalidades..., e, os seus pés e mãos viram asas.

 

A vida, para as crianças, é um parque de diversões...
Seu mundo gira nas rodas gigantes, nas gangorras...

Nos carrosséis dos cavalinhos, das, suas fantasias!
Nos seus mundos particulares dos contos de fadas...
E, na felicidade, do primeiro carro, primeira boneca.

Albérico Silva

                           

 

AlbéricoCarvalho
Enviado por AlbéricoCarvalho em 12/10/2023
Reeditado em 12/10/2023
Código do texto: T7906596
Classificação de conteúdo: seguro