A Meu Neto Miguel
Vinde mãe Aparecida
Guarnecer as nossas vidas
Dai-nos alento e guarida
Nessa existência sofrida!
Protegei nossas crianças
Das maldades desumanas
São anjos desamparados
Sofrendo sem ter pecados
Nesse mundo de maldades
Debalde criam-se as leis
Multiplica-se a iniquidade
Contra crianças indefesas
Usurpam da sua inocência
Muitas infâncias roubadas
Até mesmo os seus genitores
As levam ao trabalho ilegal
Sem estudo, mal alimentadas.
Indesejadas, são abortadas
Muitas outras abandonadas
Vendidas ou sequestradas
Hoje mártires das guerras
Sem piedade, decapitadas!
Vinde ó mãe Aparecida
Guarnecer as suas vidas
Dai-lhes alento e guarida
Na suas infâncias invividas!
Nesse dia da criança
É também o vosso dia
Pomos em vós a esperança
Vossa proteção, nossa valia...
Oh, Senhora madre Aparecida!