O DIA É DO NORDESTINO

Os estados nordestinos

São 9 no meu país

Quem fala, sabe o que diz

Sem cometer desatinos

Conduzindo os destinos

De um povo campeão

Orgulho de uma nação

Hoje é o nosso dia

Distribuímos alegria,

Cultura, fé e emoção.

Alagoas é um Estado

Que fica lá no Nordeste

Aqui lançarei um teste

Fornecendo este dado

Pernambuco fica ao lado

Sergipe é seu vizinho

Bahia faz o caminho

Ficando mais pra Oeste

Não há quem não ateste

Nordestino tem carinho.

Agora eu vou falar

Dos cinco que estão faltando

Sem medo vou te falando

Começando por Ceará

Humor nunca faltará

Pois agora eu me lembrei

No Maranhão eu andei

Tem o Rio Grande do Norte

Quem nasce lá é de sorte

Piauí, quem nasce é rei.

Paraíba é o derradeiro

Por ele ser especial

É meu Estado natal

Tem um povo hospitaleiro

Eu conheço pelo cheiro

Lá não tem para ninguém

Buchada, bode e Xerém

São pratos regionais

São mais que especiais

Cuscuz com ovo também.

O Dia é do Nordestino

Um povo hospitaleiro

Como todo brasileiro

Percorre o seu destino

Abençoado e divino

Vence todas as batalhas

Preconceitos de canalhas

Saimos fortalecidos

Somos povos destemidos

Transpomos várias muralhas.

Viva o povo nordestino!

Por Vandilo Brito

Em 08/10/2023

Vandilo Brito
Enviado por Vandilo Brito em 08/10/2023
Reeditado em 24/10/2023
Código do texto: T7903945
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.