AS MINHAS MUITAS MULHERES
AS MINHAS MUITAS MULHERES
É todo dia assim
(mulheres são anjos)
ao acordar é o chamado esposa
- tem aula hoje?
na escola
lá estão elas as eternas muitas colegas
só mulheres (ou quase só)
na sala de aula
lá esperam elas
a metade mulheres (até mais às vezes)
secretas namoradas
que não sei quais
e lá em casa
mulher especial
a filha querida
e uma inocência sem par
a mulherzinha mais querida
a netinha
Já ao nascer
por mim sofreu uma mulher
assistida no parto por
não sei
quantas mulheres
E são tantas as mulheres na minha vida
diretora (vice também)
coordenadora
orientadora
supervisora
secretária
servente
bibliotecária
garçonete
vizinha
madrinha
afilhada
nora (quase)
sogra (que Deus a tenha)
O que seria de mim
sem as minhas muitas mulheres
que
idosas
maduras
jovens
meninas
crianças
enfeitam a existência
e dão sentido
e auxiliam
e vivem juntos
a luta de muitos (todos)
os dias da minha vida