Doar vida
Sim, eu sou uma doadora,
de todos os meus órgãos
que, se estiverem sãs,
possam devolver a saúde
para quem as perdeu.
Sim, eu quero vida,
após a minha ida.
E, com leveza d’alma,
eu quero ser lembrada
por tudo bem que eu fiz.
Sim, eu tenho saúde
vivo serena e plena.
Sei que tudo vale a pena
Quando se faz o bem,
sem querer saber a quem.
Sim, eu quero partir feliz
Sem queixas do que perdi,
Sem me arrepender do que fiz.
Sem mágoas e ressentimentos,
sendo grata por tudo que eu vivi.
Iêda Chaves Freitas
29.09.2023
Em relação à conscientização sobre a necessidade de doação de órgãos, tendo o dia 27 de setembro, como o Dia Nacional de Doação de Órgãos.