Celebrar o aniversário
Quando temos a oportunidade,
Do aniversário comemorar,
É a oportunidade outorgada,
Na linha do tempo da vida avançar,
Para construir a nossa história,
E ser neste mundo um vencedor,
Alcançar a autorrealização humana,
Acolher a vida com amor,
Com um gesto de gratidão,
Elevar a Deus o louvor,
Para que nesta viagem,
Seja possível viver,
Da melhor forma possível,
Não permitindo sofrer,
Mediante as mudanças fisiológicas e comportamentais,
Da natureza da vida,
Porque em cada aniversário,
A nossa idade avança,
Mas permanece rejuvenescida,
A alma de todo aquele,
Que faz do aqui e agora,
Uma oportunidade para ressignificar a sua vida!
Esse texto foi inspirado para homenagear o aniversariante de hoje, José Bruno Monteiro
Polese, meu neto, que está completando o seu primeiro ano de vida. Que ele seja direcionado com sabedoria para se tornar um ser humano capaz de assumir com responsabilidade o seu papel na sociedade.
São Mateus/ES, 28 de setembro de 2023
Autoria de: Gilmar Polese