40 anos 40 versos
Nascido em Tucuruí
Vida feita em Barueri
E carreira profissional em Itapevi
E não para por aí.
Muitos lugares
Muitas pessoas
Passaram por mim e eu passei por elas
Muitas vezes sorrindo à toa.
Já fiz aprontações que me fizeram esconder nas vielas.
Dei conta de mim mesmo por volta dos oito anos
E eu achava engraçado essa visão em primeira pessoa
De dentro de mim para fora de mim.
Quem sou eu? Por que é assim? De onde vim?
Cresci com meus pais e com minha irmã
Tinha os vizinhos da infância
Acho que eles gostavam de mim.
Na escola houve muito zombaria
Óculos, visual, olho torto
Por que era assim não entendia
Não gostava e não sabia me defender.
Só pode ser a graça de Deus
Ele foi me dando inteligência
E também muito paciência
Para com as pessoas ao redor.
Reconheço minhas qualidades
Mas tenho tendência a ver só os “defeitos”
E quando meu ego infla um pouquinho
Eu logo me lembro: quem sou eu pra me sentir assim?
Também pela graça de Deus
Conquistei uma moça mui graciosa
Que me entende e me faz crescer
Não me deixa esmorecer.
Fui agraciado com dois filhos
Muito especiais e queridos
E eles gostam de me tirar do sério
Faz gracinhas como se eu fosse o “amiguinho”
O quarenta chegou
Dizem que aqui a vida começou
Que o Senhor me use com ousadia
Com o vigor de Moisés e coragem de Elias.
27/09/2023 - 40º aniversário!