Vêm chegando Cosme e Damião
Não sei se mereço,
mas ajuda peço
quando chegar
27 de setembro.
Posso não dar doces,
Porém dou alegrias e estripulias
Que só as crianças têm,
Minha oferta é essa,
humilde, mas sincera.
E o pedido é simples,
o qual já foi até cantado:
livrar meu caminho
de todo mal plantado.
Meu pedido é só um,
pois sei poder confiar
Em Cosme, Damião, Doum...