FOLCLORE DO BRASIL

O folclore brasileiro é vasto e tão lindo!

Temos tradições a perder de vista...

Costumes, histórias, transmitidas de pai para filho.

Merecem ser lembrados, valorizados, preservados.

De origens diferenciadas, nossa cultura reflete a riqueza do povo.

Adivinhações, superstições, encenações

Canções de ninar e de roda, artesanato, brincadeiras

Provérbios, lendas, festas

Ah, quanta beleza temos para mostrar!

Saci pererê, Negrinho do Pastoreio, Iara, Curupira

Boto, Boitatá, Cuca, Mula sem cabeça e Lobisomem

Entram em cena nossas famosas personagens.

Chegando a culinária brasileira!

Chimarrão, quentão, fruta-pão

Carne-de-sol, sarapatel, dobradinha

Moqueca, munguzá, vatapá, bolo de fubá

Feijoada, cocada, buchada

Cuscuz, caruru, canjica

Pamonha, paçoca, pipoca

Pé-de-moleque, arroz-doce, inhame

Acarajé, azeite de dendê, feijão de tropeiro

Tutu à mineira, galinha de cabidela

Nossas músicas e danças também são de arrebentar!

Festa do Divino, fandangos, Folia de Reis, Festas Juninas, frevo

Congado, jongo, pastoril, baião

Lundu, maracatu, ciranda, samba

Coco-de-roda, cavalhadas, caboclinho, quadrilha, pau de fita

Maxixe, mazurca, polka

Capoeira, catira, cateretê, xote, xaxado

Tudo isso é o nosso folclore, que dá gosto de ver e de provar.

Agora aposto que vocês de muito mais ainda vão se lembrar!

Ana Carlota Rilho

Direitos autorais reservados

Revisora textual e tradutora. Membro da Academia Virtual de Poetas da Língua Portuguesa (AVPLP) - Secções do Brasil e de Portugal, Acadêmica Imortal da Academia Mundial de Cultura e Literatura (AMCL) e Imortal Fundadora da Confraria Internacional de Literatura e Artes (CILA). É Divulgadora da Editora Artecultural.